Datenschutzhinweis

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat für mich höchste Priorität. Als Anbieter von Telemedien unterliege ich den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen versuche ich sicherzustellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz von mir, aber auch von mit mir zusammenarbeitenden externen Unternehmen beachtet werden.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, § 3 BDSG. Zum Beispiel Ihr Name, Adresse, Anschrift, Telefonnummer, unter Umständen auch Ihre IP-Nummer.

Cookies

Ich speichere keine Cookies!

Nutzung der Internetseiten

Sie können mein Internetangebot grundsätzlich ohne Preisgabe Ihrer personenbezogenen Daten nutzen. Sofern Sie Informationen anfordern, benötigen ich Ihren korrekten Namen und andere persönliche Angaben. Diese Datenangabe ist völlig freiwillig! Wollen Sie keine personenbezogenen Daten angeben, steht Ihnen dies frei, ich behalte mir jedoch vor, keine Informationen an offensichtlich unrichtige Angaben zu versenden.

Ihre übermittelten Angaben werden nicht auf Internetservern, sondern nur lokal gespeichert. Nur wenigen Personen ist ein Zugriff möglich. Sofern während der Übermittlung eine Speicherung Ihrer Daten durch meinen Provider stattfindet, sehen Sie bitte dessen Datenschutzhinweise ein.

Sofern auf den Servern unseres Providers Daten gespeichert werden, welche eine Personalisierung zulassen könnten - zum Beispiel IP-Adressen, Datum und Uhrzeit der betrachteten Seiten - findet durch mich keine personenbezogene Verwertung statt. Für die statistische Auswertung werden nur anonymisierte Datensätze verwendet.

Keine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Ich gebe keine personenbezogenen Daten weiter, sofern Sie nicht ausdrücklich Ihr Einverständnis hierzu erteilt haben.

Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dritte weitergegeben werden, so sind diese ebenfalls an das TMG, das BDSG, den RStV oder andere datenschutzrechtliche Bestimmungen gebunden.

Soweit ich gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet bin, muss ich Ihre Daten jedoch an die auskunftsberechtigten Stellen übermitteln.

Widerrufsrecht

Gemäß § 13 Abs. 3 TMG weise ich Sie hiermit ausdrücklich auf Ihr Widerrufsrecht hin. Sofern Sie mir personenbezogene Daten überlassen oder überlassen haben, können Sie die Speicherung jederzeit widerrufen und so die Löschung verlangen. Abrechnungsdaten oder Angaben für buchhalterische oder steuerliche Zwecke bleiben von einer Löschung unberührt. Für einen Widerruf nutzen Sie bitte das Kontaktformular.

Minderjährige Personen

Nicht volljährige oder nur beschränkt geschäftsfähige Personen sollten ohne elterliche Zustimmung keine personenbezogenen Daten an mich übermitteln.

Fragen und Kommentare

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz haben, nutzen Sie bitte die Kontaktseite.

Stand: 01. März 2009